美国瓦尔普莱索大学孔子学院主办2014年孔院日庆典
暨第七届美国大湖地区孔子学院音乐节

    [来源] 美国瓦尔普莱索大学孔子学院     [发表时间] 2014-10-13 16:53:12 
 

2014年9月21日至10月1日,美国瓦尔普莱索大学孔子学院秉承儒家“乐以和同”的传统,在孔院总部和杭州艺术学校的大力支持帮助下,与芝加哥孔子学院及所在地区的多所大、中、小学密切合作,联合瓦大音乐系、国际研究系及当地多家专业、社区音乐团体共同发起,将2014年《孔院日》庆祝活动和已经连续举办七年的《第七届美国大湖地区孔子学院音乐节》有机地结合起来,从9月中旬到十月初连续举办了十多场以介绍中国音乐和促进中外音乐交流为主题的音乐会、讲演、公开课等,吸引了数千名来自中国及美国大湖地区印第安纳州、伊利诺州和密西根州等不同国家和地区的艺术家、音乐教师、中文教师、音乐学生、中文学生和爱好者参加。


音乐会结束后中、美两国小演员合影留念

其活动之密集、节目之精彩、参与人数之多以及观众反响之热烈均远远超越了以往各届音乐节,在美国腹地的瓦尔普莱索和大芝加哥地区蔚然形成一股涌动的暖流。这股因中美两国音乐家和音乐爱好者以乐会友、合作共享而生的暖流,随着音乐和友谊沁润了所有参与者的心脾,也充分体现了当地社区和民众对于孔子学院的看法和态度之主流。

美国瓦尔普莱索大学孔子学院 孟剑云、李丹报道并摄影