西班牙瓦伦西亚大学孔子学院组织中华烹饪课堂

[来源] 中新网     [发表时间] 2014-11-03 09:49:06

据西班牙《欧华报》报道,作为庆祝“孔子学院日”系列活动的延伸部分,西班牙瓦伦西亚大学孔子学院与瓦伦西亚英国商店合作,先后组织了4场“中华烹饪”演示课堂活动,有超过300多人次参加此次活动。

演示课堂的“教师”均来自瓦伦西亚最好的中国餐厅,每位大厨都在现场表演制作最拿手的2、3道中国著名的美食佳肴。

瓦伦西亚著名美食评论家Peter G. Mocholí主持了每场演示课堂,并向出席者推介中华美食。出席者多是当地居民,每次课前他们提前几天就开始注册报名。还有很多随机参加的观众是英国商店的顾客。

每次演示课开始前,出席者会拿到一份西班牙语中餐菜谱,Peter G. Mocholí开始向大家介绍中华菜肴在用料与烹饪上的独特之处。

当日大厨开始介绍菜谱,包括介绍制作当日菜肴所需的材料、调料和相关烹饪技巧。接下来,大厨开始现场制作,并分步骤介绍每一个操作细节。

菜肴制作完成后,每位出席者进行现场品尝。课堂还安排了互动,观众们询问很多制作技巧和细节,有的还涉及菜名的翻译等问题。

厨师现场演示

饮食专家点评