瓦伦西亚大学孔子学院举办2015年迎新春街头民俗表演

    [来源] 瓦伦西亚大学孔子学院     [发表时间] 2015-02-28 10:52:55 
 

2月21日下午18时30分,瓦伦西亚大学孔子学院在瓦伦西亚市著名华人街区举办第四届迎新春街头民俗表演,近万人民众观看演出。

这是一场融合中国武术、杂技、舞蹈、文化艺术展示于一体的中国传统文化盛宴,整个游行队伍长达100米,由舞龙、舞狮、杂技、少林功夫、太极扇、孔院教师表演队伍、当地中文学校表演队伍以及中西文化结合的花车表演组成。

热闹欢快的舞龙舞狮在前开路,高难度的杂技表演紧随其后,阳刚雄健的少林武术与柔韧有余的太极表演相得益彰。孔院教师表演队伍可谓百花齐放,越剧旦角“水袖”翩翩起舞阿娜多姿,诙谐俏皮的“踢毽子”运动吸引很多小观众跃跃欲试,身穿中国传统服装,手提大红灯笼、中国结、红绸扇子等吉祥物,向观众拱手拜年,学说中文春节祝福语等互动活动很受欢迎。中文学校的师生们抑扬顿挫地朗诵《三字经》片段,展现汉语的韵律美。当殿后的花车表演“财神爷”和其他中国传统文化人物出现时,观众发出阵阵惊呼叫好声。游行途中,孔子学院还发放了2015年农历月历、中西语《孔子学院》杂志和糖果等,观众不断报以掌声和欢呼声,且积极互动,竞相摄影摄像。

西班牙及瓦伦西亚当地多家主流媒体,如国家电视台TVE、电视5台、瓦伦西亚电视台和瓦伦西亚大学网络电视台等对孔子学院的庆新春活动进行了现场采访报道。