墨西哥城孔子学院举行一系列欢庆春节活动

    [来源] 墨西哥城孔子学院     [发表时间] 2015-03-04 11:23:13 
 

为庆祝2015羊年春节的到来,自2月初起,墨西哥城孔子学院陆续组织和参与了多个以“中国传统新年”为主题的文化活动。

2月6、7、8三日,学院受邀参加了墨西哥中国文化中心和墨西哥城特拉尔半(Tlalpan)区政府联合举办的“欢乐春节”活动。


文艺演出谢幕

老师们把汉语教材、剪纸、书法等材料带到活动的现场,手把手地教授墨西哥民众如何写汉字、剪窗花。8日下午,全体老师还为活动献上了一场精彩纷呈、颇具中国特色的文艺演出;演出中穿插的汉语公开课,备受墨西哥民众的喜爱。

中国驻墨文化中心还于12日在墨西哥参议院举行了“墨西哥中小学生体验中国春节文化”活动。


学生们展示书法作品

作为唯一受邀参与此次活动的教育机构,墨城孔院的老师们又将“文化课堂”搬到了参议院的会议大厅里。两个小时的时间里,前来体验学习的墨西哥中小学教师、学生及家长就多达200人。


老师教授剪纸

2月21日,墨城孔子学院于本部举办了自己的春节庆祝活动。


活动现场


学院领导为新狮子点睛


学生们表演藏族舞

在学院学习汉语的学生自发准备了中国传统舞蹈,与孔院龙狮队一起为大家表演了藏族舞、扇子舞和舞龙舞狮等节目。

李娜