里约热内卢天主教大学孔子学院举行第十四届世界大学生“汉语桥”预赛

    [来源] 巴西里约热内卢天主教大学孔子学院     [发表时间] 2015-05-13 16:33:40 
 

当地时间5月10日,第十四届“汉语桥”世界大学生比赛巴西里约热内卢地区预赛在里约热内卢天主教大学孔子学院举行。


评委与获奖选手

来自里约市各高校的参赛选手围绕着汉语演讲、汉语语言能力测试、中国文化问答和才艺展示等四个环节展开角逐。在以“我的中国梦”为主题的演讲中,参赛选手纷纷表达了对中国文化的热爱。从能力测试以及文化问答的环节中可看出选手们对于汉语的认知已经从语言的热爱上升到了对中国传统文化的喜爱与欣赏。在才艺展示环节,参赛选手更是各展身手。小提琴演奏《你问我爱你有多深》动人心弦;诗朗诵《再别康桥》配乐优美,发音字正腔圆;中国古代女子妆容的现场表演更是令人耳目一新。


选手姊妹花

最终,来自里约孔子学院的学生罗慧兰胜出,罗慧兰与邓柏豪将代表里约孔院参加5月31日的巴西大区总决赛。

张浩赫、乔建珍 供稿