诺丁汉大学孔子学院代表团应邀参加英国语言展

    [来源] 英国诺丁汉大学孔子学院     [发表时间] 2015-11-02 15:32:15 
 

英国语言展10月17日在伦敦奥林匹亚展览中心开幕,英国诺丁汉大学孔子学院代表团应邀参加。

在孔子学院中方院长孟金蓉的带领下,诺丁汉大学孔子学院代表团带来了汉语体验课,太极拳表演,书法,剪纸和中国结等中华文化工作坊,得到了主办方及现场观众的热烈欢迎和一致好评。


表演太极拳

参展期间,诺丁汉大学汉语教师Lan Lo从日常用语到汉字书写,短短25分钟内就让观众体验到汉语言的魅力。在中心舞台的表演中,孔院汉语教师志愿者黄冰和Lan Lo博士共同表演了一套二十四式太极拳,并在演出结束后邀请观众上台互动,教观众朋友正确的马步姿势,体验太极拳文化。展台上,孔子学院教师身着旗袍和汉服,介绍着准备好的各种精美的剪纸,书法和中国结工艺品,并耐心教观众如何制作。


汉语课

英国语言展是英国最大规模的语言性展览,旨在为广大语言学习者、兴趣爱好者及语言教师和语言学家提供全方位的资源及帮助。

供稿:黄冰;供图:李冉