诺丁汉大学孔子学院举办
第七届“中国和我”汉语演讲比赛

    [来源] 英国诺丁汉大学孔子学院     [发表时间] 2015-11-16 09:11:43 
 

当地时间11月11日,英国诺丁汉大学孔子学院举办第七届“中国和我”汉语演讲比赛,来自英国、比利时、罗马尼亚等国的19名选手参加了比赛。


比赛现场


选手风采

孔院外方执行院长陈建在开幕辞中感谢选手们的积极参与,希望大家享受比赛的过程。此次比赛分为初级组和高级组,选手们分享自己的中国故事,表达自己对当前中国经济、文化等各方面的独到见解。值得一提的是,初级组的选手们仅仅学了两个月汉语,已能做到脱稿演讲,令人赞叹不已。最终,初级组的Abby Watt和高级组的Dominik Helmschrot分别摘得本组桂冠。


颁奖

比赛结束后,诺丁汉大学当代中国学学院教学副院长Sarah Dauncey教授携众评委致辞,对此次活动以及选手们的表现表示赞赏。

供稿:付曼;供图:刘晓丹