诺丁汉大学孔子学院举办新年工作坊

    [来源] 英国诺丁汉大学孔子学院     [发表时间] 2016-02-22 09:53:23 
 

当地时间2月10日,英国诺丁汉大学孔子学院教师赴诺丁汉大学Sutton Bonington校区举办中国新年工作坊活动,吸引了50余名学生前来参观体验。

此次工作坊分为剪纸、书法和茶艺表演三个活动同时进行。平悦铃和吴爱玉两位老师教学生如何剪窗花、“囍”字和“春”字;刘慧娟老师表演了传统茶艺,在袅袅茶香和古典音乐中介绍了中国茶的历史和泡茶时的礼仪;李冉老师带领学生拿起毛笔,学习写“福”字、 “新年快乐”和“万事如意”,祝福新春佳节。研究生中心的工作人员用中国龙、窗花和海报装饰了活动中心,还贴心地准备了一些中国小点心,现场充满了过年的氛围。


学生们聚精会神学剪纸


欣赏茶艺表演


兴致盎然写福字

两个小时的活动在欢声笑语中画上了圆满的句号,学生们表示希望将来能有更多的机会了解、接触中国语言和文化。

供稿/图:李冉