佐治亚州立大学孔子学院举办春节庆祝活动

    [来源] 美国佐治亚州立大学孔子学院     [发表时间] 2016-03-02 17:09:42 
 

当地时间2月8日上午,美国佐治亚州立大学孔子学院的师生与当地民众数百人欢聚一堂,共同庆祝中国猴年春节。Howard小学的学生也从外地赶来与孔院师生一同庆祝佳节,体验中国文化。


Howard小学的学生观看中国少儿节目

当地学生亲手设计并制作了许多精美海报,孔院教师从中评选出前三甲,鼓励学生们的艺术创造力。教师们挂出了中华文化知识灯谜,引得大家争先恐后地回答。学生们对书法展示同样兴趣浓厚,纷纷挥毫尝试书写自己的中文名字。孔院教师还端出了热腾腾的饺子和各式中国小吃,让来宾体验了一把舌尖上的中国。


孔院教师讲述中国年的传说故事

孔子学院在汉语图书馆里开展了剪纸教学,大家可以在这里学习制作简易红灯笼。有学生表示,亲手制作红灯笼很有意义,自己打算回家把灯笼挂在门上,以此表达对家人和朋友的美好祝福。

供稿:珠兰