金猴开玉宇,丝竹奏新春
——佐治亚州立大学孔子学院举办“亚城之春”晚会

    [来源] 美国佐治亚州立大学孔子学院     [发表时间] 2016-03-09 14:28:37 
 

当地时间2月21日晚,佐治亚州立大学孔子学院、中华专业人士协会和天马文化艺术中心联合举办了第十六届“亚城之春”晚会。佐治亚州经济开发署驻中国代表John Ling、亚特兰大Nocross市市长Bucky Johnson、亚特兰大市政府办公室主任Dan Gordon、休斯敦领事馆副总领事赵玉敏等嘉宾出席了此次活动。本届“亚城之春”晚会特邀北京良宵竹乐团为亚特兰大各界人士、华人华侨和现场近500名观众带来了独具中国特色的 “丝竹春晚”,奏响了新春的欢快乐章。

晚会开始前,佐治亚州州长Nathan Deal发来贺词,表达了对中国传统节日春节和元宵节的祝福,对中华专业人士协会及佐治亚州立大学孔子学院组织安排的这场中美文化联欢活动表示支持,同时也期待着佐治亚州与中国商界日益紧密的经贸往来更上一层楼。

随后,赵玉敏副领事代表休斯顿总领馆向亚特兰大地区各界人士和广大侨胞拜年。他在致辞中提到,去年习近平主席访美对加深中美两国人民友谊、拓展双方各领域务实合作,促进中美共同发展都具有重要意义,希望中美双方能够在此基础上增进战略互信,达到互利共赢。


丝竹合奏《竹翠京城》

上半场的音乐会在清脆欢快的丝竹合奏《竹翠京城》中拉开序幕,由国家一级演员陈崴、季节、伊永仁领衔的北京竹乐团尽显音乐才华,先后演奏了 《福斯特的歌》《苗岭的早晨》《拨弦波尔卡》《乡谣》《小开门》,以及《动感时代 欢乐春节》等极具代表性的中西方经典曲目。乐团将古典与现代交织、东方曲艺与西方文化交融,以悠扬的丝竹韵律为观众带来了一场视听盛宴。


舞蹈《乡恋》

下半场的音乐会以歌舞为主旋律,在舞蹈《乡恋》中优雅开场,随后的节目更是精彩纷呈:Jackson Wells的美国乡村歌曲串烧,芦笙独奏《火车进侗乡》,口技节目《All from the Mouth》,印尼乐器安格隆演奏的《哆来咪》。组委会还精心编排了中式春晚的必备曲目“小品”——《绑匪与美女》,演员以幽默的语言和肢体动作博得了在场观众的笑声,将现场的气氛推向了高潮。

晚会最终以一首大合唱《难忘今宵》结束,观众们伴随着熟悉的旋律离场,本届“亚城之春”演出圆满落幕。