哈桑二世大学孔子学院举办“走近传统中医”论坛

    [来源] 摩洛哥哈桑二世大学孔子学院     [发表时间] 2016-04-25 10:54:59 
 

当地时间3月11日,摩洛哥哈桑二世大学孔子学院举办了“走近传统中医”孔子论坛讲座。


“走近传统中医”孔子学院论坛

此次讲座由中国驻摩洛哥医疗队医学博士崔顺花教授担任主讲人。孔院外方院长杰哈德、中方院长严庭国、穆中商会会长金曼德等受邀参加了此次讲座。


论坛现场

在讲座中,崔教授介绍了中国传统医学大家李时珍及其著作《本草纲目》,通过多媒体展示了人体脉络图,帮助在场学生了解针灸。医疗队医生现场展示推拿、拔罐、针灸等,学生们反响热烈。在讲座即将结束之际,崔教授给大家准备了事先泡好的中医养生茶,现场气氛十分融洽。


现场展示


现场展示

哈桑二世大学医学院的师生都认为此次活动让他们感受到了中医的博大精深和神奇之处,希望以后通过更多渠道认识中医,使中摩医疗造福更多人。