苏伊士运河大学孔子学院
举办文化俱乐部开幕式暨第一届书法展活动

    [来源] 埃及苏伊士运河大学孔子学院     [发表时间] 2016-04-29 13:34:37 
 

当地时间4月17日,埃及苏伊士运河大学孔子学院举行文化俱乐部开幕仪式,外方院长哈桑(Hassan)、中方院长李振华及全体汉语教师、孔院和中文系学生参加活动。


苏伊士运河大学孔子学院文化俱乐部

开幕式上,孔子学院中外方院长介绍了文化俱乐部成立的背景和宗旨。俱乐部作为向孔院师生、当地民众开放的文化交流场所,配备各种中国文化体验相关内容,以轻松活泼、个体参与的方式让更多的汉语学习和爱好者体验中国传统文化。


学生学写书法

开幕式结束后,第一届苏伊士运河大学孔子学院书法展活动在俱乐部启动。展品中既有竹简书法作品、不同书法体的临摹字帖,也有中国书法艺术核心书刊《中华书画家》,还有中国著名书法家言恭达长达十米的书法作品等。学生对展出的书法作品赞叹不已,表示近距离的接触书法作品让他们对中国文化有了更深刻的认识。


哈桑院长阿文书法展示

为了让学生更加深入了解汉字书法,孔子学院还举办了书法体验、有奖问答等活动。在老师的指导下,学生第一次在宣纸上写毛笔字。哈桑院长也兴致勃勃地书写了阿拉伯语名字并合影留念。李振华院长的草书(杜甫《绝句》)惊艳全场,学生纷纷拍手叫好。

学生表示很非常喜欢这样的活动,既可以更多地了解中国文化,又可以学习到新的知识,希望以后能够开设专门的书法课程,也希望文化俱乐部能经常举办这样的活动。

伊斯梅利亚广播电台对活动进行了报道,并采访了哈桑院长和李振华院长。