瓦尔普莱索大学孔子学院举办
第八届大湖区中文演讲暨才艺大赛

    [来源] 美国瓦尔普莱索大学孔子学院     [发表时间] 2016-05-25 11:40:54 
 

当地时间4月23日,美国瓦尔普莱索大学孔子学院成功举办了第八届大湖区中文演讲暨才艺大赛(The 8Th Great Lakes Chinese Speech Contest and Talent Show),来自印第安纳州、伊利诺伊州和芝加哥市等地8所高中的80多名中学生参加了比赛。瓦尔普莱索大学副校长Shankar Raman、国际系负责人、孔院负责人出席比赛,各参赛高中教师、选手家长和学生共140多人观看比赛。

大赛分汉语写作竞赛单元、演讲对话竞赛单元和才艺展示竞赛单元三个部分。其中汉语写作比赛将参赛选手分成初级、中级和高级三组,根据水平不同给出关键词,在限定时间内进行命题作文写作。


演讲对话表演

在汉语对话比赛中,每个参赛学校选派2-4名选手进行情景会话表演,情景主要有学习生活、看电影、家庭聚会、餐厅点菜、购物等,选手充分展示了他们的汉语表达能力和应用水平。个人演讲比赛围绕学习汉语、了解中国、热爱中华文化等主题,要求选手将自己学习汉语和中华文化的起因、目标、经历和感悟等结合起来,讲述学习过程中的苦与乐,分享学习经验。


中国功夫表演

才艺展示比赛包括中文歌曲演唱、中国武术表演和中国乐器演奏等项目,表演精彩纷呈。


十二女生二胡组合表演

最终,来自内帕维尔中心高中的Grace Ye和Phoebe Harmon分别获得汉语写作竞赛一等奖和个人演讲比赛一等奖,代表沃特·埃莫森艺术高中参赛的“十二女生二胡表演组”获得才艺比赛一等奖。Phoebe Harmon还将代表印第安纳州参加今年五月的美国“汉语桥”中文大赛。

瓦尔普莱索大学孔子学院自成立以来,成功举办各类文化活动100余次,累计参与人数77000余人,有力地推动了中国文化在当地的传播,加深了美国人民对中国的了解。