哈桑二世大学孔子学院举办“中国风”文化巡回演出

[来源] 摩洛哥哈桑二世大学孔子学院     [发表时间] 2016-05-26 17:58:42

当地时间5月16日,摩洛哥哈桑二世大学孔子学院在该校Bemsik文学院举办了“中国风”文化巡回演出。数百名师生参与观看了此次演出。

文学院院长、孔院中方院长出席了此次活动并致辞。哈桑大孔院全体汉语教师参与了此次演出。表演节目包括太极、腰鼓、国画、书法、狮子舞、旗袍秀、新疆舞、传统茶艺、中华传统乐器演奏等,给在场观众留下了深刻印象。

“中国风”文化巡回演出

在表演期间,孔院特别准备了“一带一路”文化宣传片和孔院该学年纪录片,加深了观众对中摩文化友好交流的认识。历史系教授表示,中国文化博大精深,对孔院带来这一古老文化表示感谢。