马耳他大学孔子学院学员
参加“汉语桥”世界大学生中文比赛

    [来源] 马耳他大学孔子学院     [发表时间] 2016-06-02 17:22:49 
 

当地时间5月25日,第十五届“汉语桥”世界大学生中文比赛波兰与马耳他赛区初赛在波兰弗洛茨瓦夫落下帷幕。


汉语桥波兰和马耳他赛区

此次比赛由弗洛茨瓦夫大学孔子学院主办,共有13名选手参加。


Louisa Buhajiar同学在演讲

比赛设有汉语演讲、知识问答和才艺展示三个环节。经过激烈的角逐,来自华沙大学的宝莲娜获得赛区冠军。马耳他大学选手林瑶(Louisa Buhajiar)获得赛区第七名、马耳他选手第一名,同校选手武爱(Ayrton Brincat)也取得了优秀成绩。


Ayrton Brincat同学的才艺表演

这是马耳他大学孔子学院首次参加“汉语桥”比赛,两名选手就读于该孔院汉语本科二年级。为参加此次比赛,两人在赛前克服困难,投入大量精力做好准备工作。


争分夺秒练习


马耳他孔子学院汉语桥团队

马耳他大学孔子学院目前设有本科和专科汉语专业,并面向全校各专业开设汉语选修课程和文化类学分课程,2016年夏季将迎来第三届本科毕业生。