纽约州立大学眼视光学院孔子学院
首次举办饺子与茶艺工作坊

    [来源] 纽约州立大学眼视光学院孔子学院     [发表时间] 2016-08-16 15:35:53 
 

当地时间8月2日,纽约州立大学眼视光学院孔子学院与温州医科大学“中国眼视光未来领袖计”代表团合作举办了以“中国味道,走向世界”为主题的饺子与茶艺工作坊,弘扬中华美食文化,吸引了全校来自不同国家的师生参加。


宣传海报

“中国眼视光未来领袖计划(Global Health Leadership Development Program,GHLDP)”由温州医科大学与美国新英格兰视光学院和纽约州立大学共同设计实施。

活动由来自温州医科大学的李勇和蔡雪碧两位学生担任主讲人,团队成员辅助现场教授和制作演示。活动内容包括介绍饺子文化,现场制作饺子以及茶艺文化介绍与体验。生动有趣的图片视频,深入浅出的巧妙串联,配上美味独特的饺子,师生们在“品茶论道”中领略了中华饮食文化的魅力。


包饺子体验


茶艺体验

住院实习教育部门的Dr.Ramola N. Poonai表示,这是一次有趣的体验,既能品尝美食,又可以学到新技能,了解中国文化。巴西招生部门的Christian Alberto对如此近距离地体验茶艺文化感到非常神奇。


体验者人生的第一个饺子


孔院外方院长展示他制作的饺子

孔院外方院长表示,此次活动旨在让大家走近中国人民的生活,了解中国文化和中国历史,促进中美双方的交流合作。