维多利亚州中小学汉语教师培训在拉筹伯大学举行

    [来源] 澳大利亚拉筹伯大学孔子学院     [发表时间] 2016-09-20 17:24:48 
 

当地时间9月15日,维多利亚州中小学汉语教师培训在澳大利亚拉筹伯大学Bundoora校区举行,此次培训由拉筹伯大学孔子学院、维多利亚州教育培训部和维多利亚州汉语教师协会共同举办,来自该州约70名从事汉语教学的中小学教师参加了此次培训。


徐纪兴讲解如何在课堂上吸引和引导学生


Jeremy分享汉语教学app

维多利亚州汉语教师协会主席、私立名校苏格兰学校中文部主任徐纪兴,公立学校Alkira中学经验丰富的教师Jeremy Chen,拉筹伯大学汉语项目负责人高宝强应邀担任主讲。他们分别围绕“如何在汉语课堂上引吸和引导学生”“如何充分利用信息技术增强教学效果”“当前澳洲汉语教师所面临的文化、教学语境及教学氛围”进行了深度剖析,并引导参训教师讨论交流。


高宝强深度剖析当前澳洲汉语教师所面临的文化、教学语境及教学氛围

培训当天正值中秋佳节,主办方特意为教师们准备了月饼、点心。参训教师表示,此次培训令他们受益匪浅,他们热切盼望今后能够再有机会参加此类培训。

供稿:刘瑶瑶