玛拉拿达基督教大学孔子学院举办“中国电影周”活动

    [来源] 印度尼西亚玛拉拿达基督教大学孔子学院     [发表时间] 2016-10-08 11:06:29 
 

9月24日,为庆祝全球“孔子学院日”,玛拉拿达基督教大学孔子学院在玛大新礼堂举办“中国电影周”,吸引了各界群众1500多人次前来观看。


中国大使馆文化处金洪跃参赞及秘书、武官处王燕女士出席中国电影周活动

本次活动受到中华人民共和国驻印度尼西亚共和国大使馆和玛拉拿达基督教大学的高度重视和大力支持。中国大使馆文化处金洪跃参赞亲自到场为开幕式致辞,他希望本次活动能够促进两国影视作品的交流,增进印尼人民对中国文化的了解和理解。


万隆伊斯兰国立大学学生参加中国电影周活动

活动当日播放了中国电影《孔子》和《唐山大地震》,深受现场观众的喜爱。


印尼友族朋友参加中国电影周活动

观看影片《孔子》时,观众被两千五百年前的中国圣人与他的弟子们的思想和事迹深深打动。影片中的衣冠服饰、风光器物,向大家直观地展示了古老而伟大的中华文明。放映结束时,现场爆发出持久而热烈的掌声。影评嘉宾,当地主流媒体《人民思潮报》穆斯林女记者在讲话中流露出的对孔夫子的精神、对中华文明的理解与钦敬,更是令在座的华人观众由衷地感动。

观看影片《唐山大地震》时,在场观众无不为中国人民在灾后的坚强和努力所打动。对于大自然带来的灾难,两国人民会有相同的感触。观影后各位专家也从影视作品的特效制作、与原著的情节设计对比以及灾后人们心理的变化和发展等各个角度对该作品进行评论,让现场观众更加深入地了解了中国的影视作品。大家得到的不仅仅是视觉效果上的享受,更有深层的情感上的靠近与文化上的认同。

本次电影周活动将持续到9月30日,接下来还将播放5部中国影片。