基辅国立大学孔子学院
举办“中乌情、庆十一”主题联欢会

    [来源] 乌克兰基辅国立大学孔子学院     [发表时间] 2016-10-19 18:00:50 
 

当地时间10月1日,乌克兰基辅国立大学孔子学院在乌克兰基辅52中学礼堂举行了“中乌情、庆十一”主题联欢活动。该活动邀请了基辅国立大学孔子学院、孔子课堂及下设教学点的老师和学生参加,得到了广大家长的热情支持与参与。


常鹏将书法作品赠送给获奖的学生家长


“筷子夹豆子”游戏

此次联欢会上,孔院老师向学校师生及家长介绍了中国国庆日,并向他们展示了中国国庆天安门升旗照片和中国秀丽山川、地理风貌的图片;常鹏老师为大家进行了书法知识讲解和现场书法表演,并为孩子们书写了他们的中文名字;王雅婷老师的民族剪纸、季晶老师的转手绢等极具中国特色的游戏活动,吸引了广大乌克兰小朋友积极参与体验;郭远鹏老师向孩子们介绍了中国的饮食及其用餐工具“筷子”,并进行了“筷子夹豆子”的游戏。活动现场气氛异常火爆,老师和同学们都争先恐后地投入其中。


合影留念

本次联欢活动不仅使乌克兰的老师、小朋友和家长了解了中国的国庆日,体验了书法艺术和剪纸等传统中国文化,还通过小游戏拉近孔院教师和同学们之间的距离,增进了感情。

供稿:常鹏

 
关键词:

相关新闻