我爱中国歌——
苏伊士运河大学孔子学院举办第七届中文歌曲大赛

    [来源] 埃及苏伊士运河大学孔子学院     [发表时间] 2016-11-14 17:09:08 
 

当地时间11月8日,苏伊士运河大学孔子学院举办第七届中文歌曲大赛。伊斯梅利亚中学校长和副校长等嘉宾,以及近320名的学校学生观看了此次比赛。


李振华院长讲话

孔院中方院长李振华致辞表明活动的目的和意义。他表示,歌曲是彼此相互了解的途径,是文化沟通最有效的方式,好的歌曲能跨越民族的界限,希望通过此次活动可以让学生们更好地了解中国和中国文化,更加努力地学习汉语。


比赛现场

此次中文歌曲大赛分为独唱和合唱两组,共评选出独唱一、二、三等奖六名,合唱一等奖一组,二等奖两组。比赛过程中掌声迭起,学生热情高涨。二年级的学生赵凯带来了经典歌曲《在那遥远的地方》,他浑厚的嗓音引得观众齐声合唱;曾获得“大使杯”中文歌曲大赛三等奖的周芳若深情演绎了一首流行歌曲,感动了现场每一位观众。他们精彩的演唱获得了此次比赛的一等奖。


合唱一等奖

合唱组的一等奖获得者是来自三年级的一群可爱的姑娘们,她们自编、自演、自唱的一曲《荷塘月色》惊艳全场。小礼堂内的阵阵掌声吸引了很多学生,活动结束后观众意犹未尽,教师代表张博韬上台演唱助兴,非中文专业的学生也上台演唱阿语歌曲,并表演阿拉伯舞蹈,表示想来孔院学习汉语,日后有能力演唱中文歌曲。

孔院教师和志愿者们表示,在异国他乡听到学生们演唱优美的中文歌曲,倍感激动,更加坚定了他们弘扬中华文化的信心和决心。

此次中文歌曲大赛反响热烈,让学生通过唱歌提升汉语水平、了解中国文化并爱上中国文化。