奥地利中学生代表“汉语桥”比赛获佳绩

[来源] 奥地利维也纳大学孔子学院     [发表时间] 2016-11-16 17:45:43

10月29日,第九届世界中学生“汉语桥”决赛暨闭幕式在云南师范大学落下帷幕,奥地利代表队取得了优异成绩。来自维也纳大学孔子学院的选手许玟荣获个人赛“最佳网络人气奖”。

完成比赛的环节后,许玟与其他选手一道走进云南世纪金源中学和云南师范大学附属中学的校园,体验中国学生的课堂生活。他们走进中国家庭,领略当地的美丽风光和特色美食。在闭幕式晚会上,奥地利选手作为选手代表表演了舞蹈。

奥地利代表队种下中奥友谊树

奥地利代表队的领队教师和选手还接受了电视台的采访。他们通过“汉语桥”这座友谊的桥、文化的桥,向世界展示了奥地利文化和人文风采,加深了对中国文化的感悟和理解。

供稿:杨征