里加文化中学举办
“第五届拉脱维亚武术锦标赛公开赛”开幕式

发表于2017-02-08 10:00:05

黄勇大使致辞

“第五届拉脱维亚武术锦标赛公开赛”开幕式于4日中午在拉脱维亚首都里加文化中学举行。

中国驻拉脱维亚大使黄勇大使,拉脱维亚大学孔子学院中方院长尚劝余教授,汉语教师志愿者,拉脱维亚、白俄罗斯、立陶宛三国各国裁判代表,以及社会各界人士参加了本次活动。开幕式上,黄勇大使就拉脱维亚武术协会在春节庙会上做的努力表示充分的肯定,并对比赛的圆满举行表示由衷的祝愿。孔子学院中方院长尚劝余教授也表达了对本次比赛的祝福,希望有更多的武术爱好者加入习武行列。来自拉脱维亚、白俄罗斯、立陶宛三国的武术代表队,分别为大家呈现了精彩绝伦的武术表演。

本次活动,为中国武术走出国门,发扬光大提供了平台,使世界人民对中国武术有了更深的认识。

人民网莫斯科2月6日电(记者 曲颂)

• 上海交大建设孔子学院10周年 推动中美青少年文化交流

• 中国水墨画走进美国校园(组图)

• 通讯:走进伏尔加河畔的孔子学院