泰国学子在孔子学院体验“闹元宵”

发表于2017-02-14 14:35:06

东方孔子学院学生队伍在进行电影配音比赛

泰国东方大学孔子学院则在近日举办元宵节特别活动 “中文影视配音大赛”,泰国东部8所中学和百余名大学师生齐聚孔院吃着元宵“听”电影、猜灯谜。15支参赛队伍带来了多样的影视题材表演,如《西游记》、《人在囧途》、《老师的爱》等。

其中,来自中学组的6支队伍表现出色,既有男生以过人的变声能力一人分饰三角,也有队伍细心准备场景加强观众代入感。大学组则在台词功力上更加精湛。最终,东方大学凭借在《妈妈再爱我一次》中的精彩表现获得一等奖,演员深情投入乃至自己都留下泪水,高潮处集体唱响手语版《世上只有妈妈好》,让不少现场观众动容。

除此之外,东方大学孔院还组织大家猜灯谜,泰国学生在活动中表现出了优异的中文能力。

(新华网曼谷2月12日电 记者杨舟)

• 孔院办学成就展上的外方代表:要带中国文化回家乡

• 第十二届孔子学院大会今日在西安开幕 系列展览引人驻足

• 第十二届孔子学院大会在西安举行 汉语教材展引关注