喀麦隆孔子学院马鲁阿分院首届汉语师范专业硕士生毕业

    [来源] 喀麦隆雅温得第二大学孔子学院     [发表时间] 2017-02-14 17:55:48 
 

当地时间1月18日上午,喀麦隆雅温得第二大学孔子学院马鲁阿分院——马鲁阿大学高等师范学院在孔格拉新校区(Kongola)举行毕业典礼。高等师范学院首届14名汉语师范专业硕士研究生以及第6批27名汉语师范本科生正式毕业。出席典礼的当地政要、师生、家长等各界人士逾千人。

马鲁阿大学校长爱德华(Edward Oben)、高等师范学院院长赛依博(Saibou)分别致辞,向毕业生们表示祝贺。分院负责人吴修奎向毕业生们表示祝贺,并鼓励他们在接下来的工作中,做好一名本土汉语教师,为喀麦隆的汉语推广事业和两国友谊贡献力量。

来自分院的本科生李淑晴、硕士生何方获得了“优秀毕业生荣誉”称号,他们在接受采访时,激动地表达出对汉语热爱和对中国的向往。


何方接受优秀毕业生颁奖


优秀毕业生李淑晴接受当地媒体采访

典礼结束后,毕业生们纷纷与马鲁阿分院的汉语教师合影留念,以记录他们最珍贵的时刻。


分院汉语教师与毕业生合影留念

据了解,马鲁阿大学是中西非地区唯一一所同时拥有汉语师范专业硕士生培养项目和本科学历教育的汉语教学点。自2008年开设汉语师范专业至今,该校已培养出近240名本土汉语教师,今年更迎来首批汉语师范研究生专业毕业,中西非地区汉语推广事业的发展迈上了一个崭新的台阶。

供稿、供图:吴修奎、温国砫