新址喜贺金鸡迎春 中立共度特色春节——
立陶宛维尔纽斯大学孔子学院举行2017年新春招待会

    [来源] 立陶宛维尔纽斯大学孔子学院     [发表时间] 2017-02-19 15:04:37 
 

当地时间2月8日,立陶宛维尔纽斯大学孔子学院举行了2017年新春招待会。立陶宛外交部亚太司司长艾德阿达斯(Eduardas),维尔纽斯大学校长阿特拉斯(Arturas),中国驻立陶宛大使夫人顾瑶琴、参赞马涛涛,立陶宛政府官员,新华社、中资企业、华人华侨代表等70余人参加了此次活动。


中外嘉宾畅谈


部分嘉宾

一曲古筝演奏《茉莉芬芳》拉开了新春招待会帷幕。艾德阿达斯在致辞中充分肯定两国青年的美好友谊,祝愿孔子学院越办越好。

阿特拉斯向来宾致新春贺词,盛赞维尔纽斯孔院为大学及社区所做的贡献,期待孔子学院在2017年的工作更上一层楼。

马涛涛在致辞中表示,中立两国文化交流工作离不开孔院师生的努力与付出,两国民众通过孔院这一平台加深了对彼此的理解。


为学生颁发孔子学院奖学金及证书

招待会现场,孔院中外方院长特别宣布,为鼓励更多立陶宛青年学生了解中国文化,特设维尔纽斯大学孔子学院奖学金,并为2016年学习成绩优异的三名优秀学生颁发了奖学金和证书。


古筝伴奏茶艺

活动中,嘉宾们阅读中国文化书籍,观看春节晚会录像,品观茶艺,聆听琴音,品尝地道中国美食,欣赏孔院发展历程展,现场气氛热闹融洽。


现场嘉宾合影(右一:维尔纽斯大学校长阿特拉斯;右四:立陶宛外交部亚太司司长艾德阿达斯;左三:马涛涛参赞)

来宾们都表达了对新春招待会的赞许,表示感受到与以往不同的中国年味和文化氛围,通过对中国新春文化如此近距离的接触,有了更多切身的体会,对孔院教师和志愿者团队也有了更多的了解,期待孔子学院的未来发展越来越好。