素攀孔院举办HSK和HSKK考试

    [来源] 泰国川登喜大学素攀孔子学院     [发表时间] 2017-02-19 15:04:37 
 

2月12日,泰国川登喜大学素攀孔子学院举办了HSK和HSKK考试。孔院分别在尖竹汶府、北碧府、曼谷、素攀府设立考点。共有93名学生参加HSK六个级别的考试,18名学生参加有HSKK初中高三个级别的考试。


素攀HSKK中级考场

在北碧考点,黄喜明、林丽宁、林奕岺三名“留学生”出现在HSK五级考试的现场。去年,他们三人通过层层选拔在素攀孔院的推荐下最终获得奖学金留学中国。此次放假归来,他们除了在素攀孔院报考HSK外,还向学弟学妹们分享他们留学中国的故事。


尖竹汶HSK四级考场

在尖竹汶兰拍帕尼皇家大学考点,参加HSK四级的学生向考官介绍,今年中文系出台新规定,毕业前必须获得HSK四级证书,否则不予毕业。各大学对汉语考试日益重视成为素攀孔院推进发展HSK考试的有利条件。今后素攀孔院将继续加强与各大学的合作,期望在2017年HSK考试工作上取得新进展。

供稿:胡玥