西肯塔基大学孔子学院文化大巴新年首访辛普森

    [来源] 美国西肯塔基大学孔子学院     [发表时间] 2017-02-21 17:50:27 
 

当地时间2月14日,美国西肯塔基大学孔子学院在肯塔基州辛普森地区举办中国文化体验活动。

西肯孔院在辛普森地区拥有4个教学点和1个孔子课堂,分布在K-12各个年级,学生人数近千名。在辛普森学区和辛普森学区孔子课堂的协助下,孔院人员以中国文化体验移动车为平台,向当地民众展示了中国文化的独特魅力。


初中汉语班学生


高中汉语班学生

此次活动为期两天。活动首日,移动车停在辛普森富兰克林中学的校门口,供初中、高中学生们参观体验。隔日,移动车开往辛普森小学。西肯孔院的中国文化体验移动车被称为“车轮上的博物馆”,长40英尺、宽13英尺、高10英尺,车内分为乐器、事实/传统节日、书法、艺术/手工艺品、游戏和服装6个单元。在汉语教师的讲解下,学生们一同回顾了课堂上学过的文化知识,同时也了解到许多新的相关知识。


学生回到画廊学画脸谱


文化大巴开到市中心

移动车还开往富兰克林市中心,面向社区公众开放。一些学生家长闻讯后,特意带着全家人一起参观移动车。市中心的艺术画廊还邀请孔子课堂教师开设了小学生公益文化课。在汉语教师的指导下,学生们学习了如何画脸谱。

西肯塔基大学孔子学院的中国文化体验移动车作为文化特色项目,曾多次被各大媒体报道。孔院下设的辛普森学区孔子课堂作为当地优秀孔子课堂,协助该学区开展了近六年从小学到高中连贯式的汉语学习课程,同时也致力于当地社区活动,连续多年开设了社区中华厨艺课。西肯孔院和辛普森学区互利双赢的合作模式,将吸引更多学校开设中国语言和文化课程。