摩洛哥哈桑二世大学设中文专业

    [来源] 《中国文化报》     [发表时间] 2017-02-27 09:55:12 
 

2月10日,摩洛哥哈桑二世大学文学院中文专业开班仪式在卡萨布兰卡举行。

中国驻摩洛哥大使孙树忠在致辞中表示,哈桑二世大学设立中文专业、提供中文课程,为中摩人民的互相了解打开了一个新窗口,为两国文明的交流互动增添了新动力。他鼓励教师团队完成好教学任务,积极培养面向未来的中摩友好使者。

哈桑二世大学校长曼苏尔、摩中友协主席哈利勒等嘉宾也分别感谢了中国驻摩洛哥大使馆在该校开设中文专业过程中给予的支持与帮助,表示学校将致力于同中方开展在教育、培训、研究等领域的交流合作,将哈桑二世大学打造成中摩文化交流的桥头堡。

随后,该校中文专业的学生和孔子学院师生表演了丰富而精彩的文艺节目。

据悉,哈桑二世大学是继拉巴特穆罕默德五世大学后,摩洛哥第二所设立中文专业的高校。

(《中国文化报》驻摩洛哥特约记者石岳文)