惠灵顿维多利亚大学孔子学院与当地民众共庆中国年

    [来源] 新西兰惠灵顿维多利亚大学孔子学院     [发表时间] 2017-03-01 16:07:33 
 

当地时间2月11日—12日,新西兰惠灵顿维多利亚大学孔子学院参加惠灵顿市的多项欢庆中国年活动。

孔院首先参与的是惠灵顿市政府公房署的新年活动。惠灵顿市正副市长等诸多政要、社区民众参加活动。志愿者教师张静文表演的二胡独奏《赛马》旋律奔放、气势磅礴,体现出中国民族乐器的丰富表现力。演奏结束后,许多粉丝围上前来,向其询问二胡和其它中国乐器的学习。


二胡演奏

当晚,孔院人员陆续加入惠灵顿市在TSB银行大厦举办的“东方遇上西方”欢乐春节系列活动。孔院教师表演了二胡、琵琶、古筝等乐器的经典曲目并合奏,专设了茶席提供大红袍、铁观音等香茗供民众品鉴。


茶艺展示

该孔院下设塞缪尔·马斯丹孔子课堂(Samuel Marsden Collegiate School)的女生们表演了中国傣族舞蹈《竹林深处》,并参与次日下午的花车游行。她们身着旗袍等民族服饰,载歌载舞,引得沿途民众纷纷举起手中的相机。


傣族舞蹈


孔子课堂春节游行

春节期间,孔院院长、理事长多次受到新西兰政府各部门和机构的邀请共庆中国年。惠灵顿维多利亚大学孔子学院自成立以来,每年参加当地的春节活动已成为年度常规项目。

供稿:杨晓清