外文出版社社长徐步一行
访问柬埔寨王家研究院孔子学院

    [来源] 柬埔寨王家学院孔子学院     [发表时间] 2017-03-02 13:49:14 
 

2月28日,北京外文出版社社长徐步一行4人访问柬埔寨王家研究院孔子学院。柬埔寨王家研究院院长、孔子学院理事长克罗媞达(H.E. KHLOT Thyda)、孔子学院院长谢莫尼勒(H.E. CHEA Munyrith)、中方院长夏修龙热情接待了徐步一行。


孔子学院接待徐步社长

双方在柬埔寨王家研究院会议厅进行了友好会谈,徐步此行目的是就《习近平谈治国理政》柬文版一书发行的有关事项进行磋商。克罗媞达欢迎徐步一行访问柬埔寨王家研究院和孔子学院,并介绍了该书的翻译情况。徐步介绍了外文出版社的基本情况,感谢克罗媞达的热情接待。


双方会谈

中柬专家就《习近平谈治国理政》柬文版一书的索引、注释、语言习惯等翻译方面的问题进行了深入探讨和交流。此外,双方还进一步讨论了该书的首发式相关事宜,就首发式的时间、地点和邀请嘉宾等交换了意见。

会后,徐步特别提到,非常感谢柬埔寨王家研究院孔子学院为柬文版《习近平谈治国理政》翻译所做的辛勤努力,他相信通过孔子学院与外文出版社的合作,柬文版《习近平谈治国理政》将顺利出版发行,让更多的柬埔寨民众了解中国,了解中国的治国理念和相关政策。

供稿:郑铭哲;供图:何其颖