冰岛北极光孔子学院赴雪山半岛推广汉语

    [来源] 冰岛北极光孔子学院     [发表时间] 2017-03-02 16:54:51 
 

当地时间2月22日至23日,北极光孔子学院一行赴雪山半岛(Grundarfjörður)的格朗弗斯小学(Grunnskóli Grundarfjarðar)、斯奈福林中学(Fjölbrautarskóli Snæfellinga)和斯弗伯亚小学(Grunnskóli Snæfellsbæjar)三所学校进行汉语教学推广活动。


西格肃校长(Sigurður Gísli Guðjónsson)(左三)、孔子学院外方院长马克(左二)、中方院长祁慧民(右三)等合影

孔院一行分别受到了三所学校校长西格肃先生(Mr. Sigurður Gísli Guðjónsson)、赫朗芙女士(Ms. Hrafnhildur Hallvarðsdóttir)和贺玛先生(Mr. Hilmar Már Arason)的热情接待。他们带领孔院教师参观了各自的学校、班级,并详细地介绍了学校情况和办学特色。


孔子学院向格朗弗斯小学赠送汉语图书


斯弗伯亚学校学生热情欢迎北极光孔子学院一行

孔院一行与三所学校校长就共同开展汉语学习和教学合作等事宜进行了座谈,为今后的汉语教学及大学汉语专业招生打下了坚实的基础。此外,他们还在当地中学进行汉语招生推广,并向中小学图书馆赠送了汉语书籍,受到当地师生的欢迎。


孔院教师向斯奈福林中学教师介绍汉语教学


孔院教师与斯奈福林中学教师探讨语言教学法

访问期间,孔院教师与当地教师进行了深入交流,不仅推广了汉语教学,同时也了解了当地的办学特色和教学风格,开阔了教学视野,掌握了更为丰富的教学方法。