巴巴多斯教育部和孔子学院达成初步合作协议

    [来源] 巴巴多斯西印度大学凯夫希尔分校孔子学院     [发表时间] 2017-03-02 16:58:47 
 

当地时间2月21日上午,巴巴多斯教育部首席教育官员凯伦·贝斯特(Karen Best)和副教育官员乔伊·阿达姆松(Joy Adamson)会见了巴巴多斯孔子学院外方院长弗朗西斯·杰克曼(Francois Jackman)和中方院长宋庆宝。

弗朗西斯·杰克曼介绍了孔子学院在圣斯蒂芬小学(St Stephen Primary Schoo)和埃勒斯利中学(Ellerslie Second School)中学开设汉语课的情况。宋庆宝针对西印度大学凯夫希尔分校的汉语课程及加勒比考试委员会(Caribbean Examination Council)正在进行的中文考试认证进行了详细介绍和说明。


中方院长宋庆宝(左一)、外方院长弗朗西斯·杰克曼(左二)、巴巴多斯教育部首席教育官员凯伦·贝斯特(右二)、副教育官员乔伊·阿达姆松(右一)合影

贝斯特表示,非常感谢孔院为巴巴多斯汉语教育所做出的贡献,希望孔院能将在两个试点学校的汉语课程推广到更多的巴巴多斯学校中去。此外,双方还就巴巴多斯中小学的中文课程设置及汉语教师培训交换了意见。

供稿:宋庆宝