奥什国立大学孔子学院与三所学校
签署合作建设孔子课堂协议

    [来源] 吉尔吉斯斯坦奥什国立大学孔子学院     [发表时间] 2017-03-02 17:03:56 
 

2月28日下午,吉尔吉斯斯坦奥什国立大学孔子学院与奥什人文师范学院、奥什工业大学、奥什比利姆中学签署了合作建设孔子课堂相关协议。


奥什国立大学校长伊萨科夫·卡内别克(右)与奥什人文师范学院校长祖鲁耶夫·别克图尔扎(左)签订协议

奥什国立大学校长伊萨科夫·卡内别克、奥什人文师范学院校长祖鲁耶夫·别克图尔扎、奥什工业大学校长阿比多夫·阿布杜卡德、奥什比利姆中学校长卡努别卡娃·纳兹古丽和奥什国立大学孔子学院中方院长刘伟乾等出席了协议签署仪式。


奥什国立大学孔子学院院长刘伟乾(右)与奥什比利姆中学校长卡努别卡娃·纳兹古丽(左)签订协议

签约仪式前,伊萨科夫·卡内别克作为奥什国立大学孔子学院理事会理事长对三所孔子课堂的获批建立表达了由衷的祝贺。刘伟乾代表孔子学院感谢三所学校在过去几年所做出的贡献,并预祝三所孔子课堂顺利揭牌。三所学校的校长分别表达了对孔子学院总部、新疆师范大学和奥什国立大学的感谢,并表示希望在今后为吉国南部培养出更多优秀的汉语人才。


奥什国立大学校长伊萨科夫·卡内别克(右)与奥什工业大学校长阿比多夫·阿布杜卡德(左)签订协议

在签约仪式上,伊萨科夫·卡内别克和刘伟乾分别与三所学校的校长在相关协议上签字,并合影留念。仪式结束后,伊萨科夫·卡内别克还为校长们展示了示范孔子学院新楼模型,并邀请校长们届时参加新楼建成仪式。

目前,吉尔吉斯斯坦南部地区的汉语教学不断发展壮大,汉语学习者人数不断增多,这三所孔子课堂的建立标志着吉尔吉斯斯坦南部地区汉语教学走向新的发展阶段。