南太平洋大学孔子学院举办新任志愿者教师入职培训

    [来源] 斐济南太平洋大学孔子学院     [发表时间] 2017-03-02 17:28:35 
 

当地时间2月27日,斐济南太平洋大学孔子学院(以下简称南太孔院)举办新任志愿者教师入职培训。南太大学文法学院院长阿卡尼西,孔院外方院长余荘倩、中方院长杨慧,库克孔子课堂王笑施等参加了会议。


培训现场

阿卡尼西和余倩荘对志愿者的到来表示欢迎,并介绍了南太大学的校区分布、教学科研情况和规章制度等。杨慧回顾了南太孔院的发展历史,讲解了国家汉办的规章制度以及对汉语教师的工作要求,着重介绍了2017年孔院课程设置、发展计划以及“示范孔院”建设工作。最后,新老教师展开经验交流,分享工作心得、教学方法和技巧。


合影留念

此次培训不仅帮助志愿者熟悉工作环境,尽快融入当地社区及大学,更为大家提供了一个提升自身教学和工作能力的机会。培训结束后,志愿者教师纷纷表示受益匪浅,希望在今后的工作中不辜负国家和汉办的期望,为推广汉语和中国文化贡献力量。