俄罗斯新西伯利亚国立技术大学孔院教师获州长感谢信

    [来源] 俄罗斯新西伯利亚国立技术大学孔子学院     [发表时间] 2017-03-03 14:24:31 
 

当地时间2月25日,俄罗斯新西伯利亚州州长卡拉杰斯基(В.Ф. Городецкий)向新西伯利亚国立技术大学孔子学院教师刘成宝发来感谢信,对孔子学院在俄罗斯汉语教学中的作用给予了高度评价,并对刘成宝的专业素养和教学技能给予肯定。


刘成宝与获奖学生合影


学生获奖证书

2016年6月,新西伯利亚州汉语奥林匹克竞赛在新西伯利亚国立大学举行。经过新西伯利亚各区学校的层层选拔,最终有90余名选手进入州总决赛。由刘成宝指导、培训的十年级学生马克西姆获得此次比赛的第二名。

在感谢信中,卡拉杰斯基高度评价了刘成宝为新西伯利亚州教育发展所做出的巨大努力。这是继2015年新西伯利亚国立技术大学孔子学院首次获得优秀组织奖后,孔子学院教师在个人成绩上获得的又一殊荣。

孔子学院将以此为契机,继续加强汉语教学,提高汉语教学质量,培养出更多知晓汉语、了解中国文化的优秀青年,为中俄友谊贡献新力量。


感谢信

中文译文如下:

尊敬的刘成宝:

请接受我对于您对新西伯利亚州教育发展所做的巨大努力和带领优秀的孩子们在比赛中取得佳绩的感谢。

您的高水平的专业素养和教育才能使参赛选手马克西姆在2016年全俄中学生汉语奥林匹克竞赛中发挥了自己的才能,名副其实的展示了自己。

衷心祝愿您健康、幸福、顺遂!

在未来的专业和教育中取得新的成就!

新西伯利亚州州长 卡拉杰斯基