俄罗斯鞑靼斯坦共和国总统参观喀山联邦大学孔子学院

[来源] 俄罗斯喀山联邦大学孔子学院     [发表时间] 2017-03-13 10:23:21

当地时间3月9日上午,俄罗斯鞑靼斯坦共和国总统明尼哈诺夫在喀山联邦大学校长加弗洛夫的陪同下参观喀山联邦大学孔子学院,并观摩了孔子学院的精品书法课程。

孔子学院中方院长李兰宜向总统明尼哈诺夫(左二)介绍孔子学院概况

孔子学院中方院长李兰宜向明尼哈诺夫总统介绍了孔子学院的课程设置、师资状况、学生规模及教学和文化活动的开展情况。明尼哈诺夫总统对孔子学院在教学领域取得的成绩和为推广汉语、传播中国文化所做出的贡献给予了充分肯定。

明尼哈诺夫总统观摩孔子学院精品书法课程

喀山联邦大学孔子学院学生展示书法作品

随后,明尼哈诺夫总统观摩了孔子学院精品书法课程。汉语教师讲授了中国书法的书写规范和文化意义,俄罗斯学生认真地书写“福”“我爱你中国”等汉字。总统与师生进行亲切交流,他高度评价了孔子学院精品课程,对其融知识性和文化性于一体表示赞赏。

最后,李兰宜代表孔子学院向明尼哈诺夫总统赠送了书法作品《万事如意》。