曼松德孔子学院举办曼松德大学赛区“汉语桥”选拔赛

    [来源] 泰国曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院     [发表时间] 2017-03-16 13:17:17 
 

3月14日,第十六届“汉语桥”世界大学生中文比赛曼松德大学赛区选拔赛在泰国曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院落下帷幕。来自曼松德大学中文专业的60名学生到场为选手们加油助威。


选手赛前抽签

经过前期的选拔和推荐,共有8名学生参加了选拔赛。比赛按照“汉语桥”比赛规则进行。主题演讲以“梦想点亮未来”为题,选手们动情地讲述了自己在汉语学习之路上的各种经历。才艺展示环节中,选手们展示了书法、中国功夫等才艺节目,赢得观众的阵阵掌声。


评委认真记录选手表现

经过一番激烈角逐,曼松德大学中文专业三年级的李芳玉、杨希晨和一年级的李文明脱颖而出,他们将作为参加第十六届“汉语桥”世界大学生中文比赛泰国赛区决赛的备选选手,进入“曼松德孔子学院‘汉语桥’集训营”,参加近一个月的全方位培训。孔院教师将根据他们的综合表现,确定一名选手代表曼松德大学参加泰国“汉语桥”大学生比赛决赛。


方英美为选手进行点评

曼松德大学人文与社会学院副院长、中文专业主任方英美十分感谢孔子学院多年来为该校参赛学生进行选拔和培训,孔院培养的选手成绩连年进步,从三等奖到总冠军,扩大了曼松德大学的影响,提高了学生学习汉语的热情和积极性,促进了汉语教学的发展。

供稿:张达