普吉孔院汉考热,少年兄弟齐上阵

    [来源] 泰国宋卡王子大学普吉孔子学院     [发表时间] 2017-03-24 16:19:23 
 

3月19日,泰国宋卡王子大学普吉孔子学院举办年度第三场HSK与HSKK考试。考试级别涵盖HSK1—6级和HSKK初、中级,在普吉孔院下设的普吉、素叻、董里三大考点同时举行,共有607名泰南地区的在校师生、社会人士参加。

普吉孔院高度重视本次大考,不仅组织教师进行详细培训,还特别为考生准备了汉语公开课和HSK考前答题技巧的专题讲座,并首次开展网络直播课程。尽管HSK4—6级考试的难度较大,考场依然坐满了应考的学生。


四级考场坐满考生

值得一提的是,有几名特殊的考生出现在董里考点。他们是一家三兄弟,哥哥参加HSK3级考试,两个尚在小学就读的弟弟参加HSK1级考试。据了解,他们的母亲常去普吉孔院董里分部借阅汉语书籍来辅导他们学习。在父母和哥哥的影响下,两个弟弟自幼就开始学习汉语。孩子们的母亲说,自己是华裔,因此认为孩子们也应该学习汉语,了解中国文化。


母亲带着孩子们应考(哥哥因考试时间较久未入镜)

考试结束后,学生们纷纷感叹自己的知识积累还不够,需要更加努力,才能取得好成绩。通过考试,学生们能够检视自己的学习方法和效率,调整学习战略,孔院教师也可从中获得更多教学启示。

供稿:季士坤