阿克托别州朱巴诺夫国立大学孔子学院
举办2017年“汉语桥”选拔赛

    [来源] 哈萨克阿克托别朱巴诺夫国立大学孔子学院     [发表时间] 2017-03-27 17:14:51 
 

当地时间3月15日,哈萨克阿克托别朱巴诺夫国立大学孔子学院举办“汉语桥”选拔赛。共有14名选手参加。

阿克托别州朱巴诺夫国立大学副校长别克纳扎热夫·拉合姆·阿合拜乌勒、中哈长城钻井有限责任公司总经理张军、中资企业负责人和孔院师生等100余人出席活动。


阿克托别州朱巴诺夫国立大学副校长别克纳扎热夫致祝贺词


中资企业代表张军致祝贺词

比赛分为大学组和中学组,内容包括主题演讲、知识问答和才艺表演三部分。为保证此次选拨的公平性,孔院特邀5位中资企业负责人担任评委。

在演讲环节,大学生和中学生组分别以“梦想点亮未来”“学会中国话,朋友遍天下”为主题,选手们充分发挥自己的汉语水平,表达他们对中国语言文化的热爱。在才艺展示环节,选手们通过舞蹈、歌曲、太极拳、中国画、吹奏古典乐器等形式展现了丰富多彩的中国传统文化。


中学生组选手达斯坦进行演讲


中学生组选手展示舞蹈《兰陵王入阵曲》


大学生组选手展示吴家方拳


大学生组选手艾丽达娜现场展示中国国画“牡丹”

经过激烈角逐,艾丽达娜、达斯坦分别夺得大学生组和中学生组的冠军。共选出6名选手代表阿克托别州参加于4月13日、14日举办的哈萨克斯坦“汉语桥”决赛。


孔子学院中方院长李建宏与大学生组冠军获得者艾丽达娜合影


孔子学院外方院长绍肯姆·古丽江与中学生组冠军获得者达斯坦合影


赛后合影留念

此次活动向朱巴诺夫国立大学孔子学院的汉语学习者展现了中国语言文化的魅力,增加了他们对中国社会经济、历史文明、文化艺术、民族风俗等方面的了解,激发了孔院学生学习汉语的热情。

供稿:柯冰阳