东大孔院下设海洋之星学校孔子课堂
举办本土汉语教师培训

    [来源] 泰国东方大学孔子学院     [发表时间] 2017-03-27 17:26:32 
 

当地时间3月6日,泰国东方大学孔子学院下设的海洋之星学校孔子课堂举办本土汉语教师培训。这是海洋之星学校联谊会内部举办的第一次本土汉语教师培训会,共有7个学校的20余名教师参加。

海洋之星学校副校长南拓朋·苏科萨然(Rev.Fr.Nantapon.Suksamran)在开幕式上致辞。他提到,此次培训对联谊会汉语教师来说是非常难得的沟通、交流机会,有助于提高教师的业务水平,了解新颖的教学方法,获得丰富的教学资源,从而更好地推进联谊会的汉语教学发展。


国画作品展示


HSK辅导

东大孔院公派汉语教师和志愿者教师受邀为大家做了关于词汇教学、中国书画、趣味性教学、HSK考前辅导等方面的培训,还为学员们做了汉语课堂常见问题的答疑。志愿者教师精心准备了中国古筝体验与欣赏、侗族舞蹈欣赏和汉语课堂教学观摩课。


古筝欣赏


教学观摩课

海洋之星学校孔子课堂负责人李云凯表示:“将语言性和文化性融为一体的课程设计为学员们的教学提供了新思路和资源保障。”


合影留念

海洋之星学校联谊会的学校校区遍布曼谷、北柳、巴真、沙缴、罗勇、尖竹汶、春武里七府,有望通过海洋之星学校孔子课堂的平台提高联谊会学校的汉语教学水平。

供稿:谭景凤