谢菲尔德大学孔子学院汉英角组织春日徒步活动

    [来源] 英国谢菲尔德大学孔子学院     [发表时间] 2017-03-28 13:48:39 
 

当地时间3月12日,英国谢菲尔德大学孔子学院汉英角组织春日徒步活动。外国学生和中国留学生、学者一起走进自然,敞开“压抑”了一个冬天的身体和心情。


峰区剪影

活动地点位于谢菲尔德市著名的国家公园峰区(Peak District),起点为伊特尔(Edale),终点为凯瑟顿(Castleton),行程近10公里。


合影

成立十年来,汉英角逐渐发展成为谢菲尔德大学孔子学院别具特色的项目。中外学生在中英文化体验、热点社会话题讨论、重要节日庆典、双语辩论赛等活动中畅谈文化,结下了深厚的友谊。化学系的唐敏俊(George Hunter)说,我享受在汉英角的每一分钟。这里的每个人都礼貌友好、乐于助人。汉英角是我每周最期待的事情之一。教育系的刘馨阳称,汉英角是一个很有意思的社团,它为我们提供了一个分享快乐和学习文化的平台。

供稿:袁昊