美国西肯塔基大学孔子学院
举办2017年“汉语桥”预选赛

    [来源] 美国西肯塔基大学孔子学院     [发表时间] 2017-03-28 15:11:36 
 

当地时间3月25日,美国西肯塔基大学孔子学院(西肯孔院)举办 2017年“汉语桥”中学组和大学组预选赛暨西肯塔基大学孔子学院第一届汉语桥中文比赛。由3所下设孔子课堂、12个不同学区及西肯塔基大学现代语言学院推选的65名选手参加了比赛。其中,中学生选手31人,高中生选手19人,大学生选手15人。比赛吸引了逾百名当地汉语爱好者和师生、家长前来观看,现场气氛活跃,比赛精彩不断。


初中组评委

本次比赛共分为汉语演讲、中华才艺表演和知识问答三个环节。其中,汉语演讲部分,选手们以“梦想点亮未来”为主题,声情并茂的讲述了自己学习汉语的故事,如何与中国结下不解之缘,以及希望未来能够成为中美交流的桥梁和文化使者的美好愿望。


才艺表演


才艺表演

才艺表演环节,选手们各显神通,展示了中文歌曲、民族舞蹈、太极扇、国画与书法等精彩纷呈的中国特色节目,得到了评委们的一致好评。


颁奖礼越南裔双胞胎姐妹表演

此外,本次比赛还特意为表现优异的选手颁发了单项奖,同时也为辛苦付出的老师们颁发了优秀辅导奖,还对给予大力支持并取得优秀战绩的下属孔子课堂和学区颁发了优秀团体奖。


选手合影

选手们精彩的表现赢得了现场观众和家长们的肯定和夸奖,来自路易斯维尔的一名学生家长说,非常感谢西肯塔基大学孔子学院为孩子们提供汉语学习和展示机会,这非常有益于孩子们在不断变化的世界竞争中取得成功。