达累斯萨拉姆大学孔子学院
2017年首次HSK考试赢得开门红

    [来源] 坦桑尼亚达累斯萨拉姆大学孔子学院     [发表时间] 2017-03-29 13:20:22 
 

当地时间3月18日至19日,坦桑尼亚达累斯萨拉姆大学孔子学院迎来了2017年首次YCT和HSK考试。本次考试内容覆盖HSK一级到HSK五级,HSKK初级,YCT一至二级。来自达累斯萨拉姆、姆贝亚和伊林加三座城市的280名考生参加了HSK考试,达大附属小学山城小学39位小学生参加了YCT考试。考试人数再创历史新高。


HSK考试现场

考试当天,暴雨突降,考生们冒雨前来参加考试。考试按时进行,各考场秩序井然。


考生沉着认真答题

为了备战此次考试,有些学生放弃了假期回家的机会留在学校复习汉语,有的则提早结束假期匆匆返校参加考前培训。许多考生表示,参加HSK考试一来是为了检测自己的汉语水平,二来是为了以后能有机会去中国继续深造。

值得一提的是,中国文化中心首次组织了7名汉语学习者来达大孔院考点参加了HSK一级考试。

达累斯萨拉姆大学孔子学院积极开展汉语水平考试推广工作,帮助更多当地学生实现留学中国的梦想。

供稿:薛晓彬;供图:方雅平