汉语教学走进乌干达乡村中学

    [来源] 乌干达麦克雷雷大学孔子学院     [发表时间] 2017-03-30 11:20:50 
 

当地时间3月15日,乌干达麦克雷雷大学孔子学院一行应卢韦罗(Luweero)区议长罗纳德·达乌拉 (Ronald Ndawula)之邀,前往该区议会发表演讲,并与当地中学签署合作办学协议。

达乌拉议长在议会中兴奋地宣布,孔子学院将派遣教师到本区的珠穆朗玛中学(Everest Collesge)教汉语。珠穆朗玛中学就像中国的珠穆朗玛山一样,站得高看得远,率先在乡村中学全面推广汉语,将给当地经济带来新的活力。


孔子学院中外方院长在卢韦罗区议会发表演讲

外方院长孔智博教授表示,随着中乌经贸越来越频繁,中文变得越来越重要,学好中文可以给年轻人提供更多的就业机会,解决与中国做贸易的语言障碍。


麦大孔院与珠穆朗玛中学签署合作推广汉语协议

中方院长洪永红教授则向议会代表解释了孔子学院性质、目标和任务,并介绍了即将在卢韦罗区讲授汉语的阿波罗教师。阿波罗老师现场教议员讲中文,引起议员们的浓厚兴趣。


阿波罗老师为乡村中学的学生上第一堂汉语课

随后,麦大孔院与珠穆朗玛中学签署协议,将为其700多名中学生开设汉语必修课。洪永红和阿波罗为期盼已久的学生上了第一堂汉语课。

供稿、供图:阿波罗