谢菲尔德大学孔子学院举办2017年首次HSK考试

    [来源] 英国谢菲尔德大学孔子学院     [发表时间] 2017-03-30 16:04:07 
 

当地时间3月19日,英国谢菲尔德大学孔子学院举办2017年首次汉语水平考试。此次考试涵盖HSK1—5级和HSKK初级。

在众多的考生中,有两名考生特别引起孔院教师的关注,他们是73岁的孔院学员马丁·霍奇森(Martin Hodgson)和一位有听力障碍的学员。


老年考生认真答题

基于对中国的兴趣,马丁·霍奇森学习汉语已久,此次他报考了HSK2级。考试结束后,他开心地告诉孔院教师,考试题目不太难,自己都能听得懂。有听力障碍的学员因为热爱汉语,一直在坚持学习。在此次考试中,孔院专门为她聘请了口型展示教师,帮助她充分发挥实际汉语水平。


奖学金申报说明会

考试结束后,孔院还组织了奖学金申报说明会,以便考生们了解今年奖学金申报的新办法。

谢菲尔德大学孔子学院自2007年开始举办汉语水平考试,参与的考生至今已逾千人,今年孔院还将首次开设网络考试考点。

供稿:居峰