中国文化走进哈瓦那大学文化节

    [来源] 古巴哈瓦那大学孔子学院     [发表时间] 2017-03-31 15:28:16 
 

当地时间3月21日,古巴哈瓦那大学举办一年一度的学生国际文化节,中国、老挝、越南、厄瓜多尔等24个国家的学生代表参加了活动。哈瓦那大学孔子学院也应邀参加。


孔院学生展示中国绘画


筷子夹豆子比赛

孔院师生精心布置展台,中国结、风筝、剪纸、传统乐器、太极剑、脸谱等颇具中国特色的物品将展台装饰得玲琅满目。在活动中,孔院教师准备了丰富多彩的互动游戏,如用筷子夹豆子、围棋、象棋游戏以及中国毛笔、中国绘画现场学练等引起了参观学生的浓厚兴趣,争相参与体验,现场气氛热烈。此外,孔院还联合哈大留学生进行了快板、笛子表演,赢得现场师生的阵阵掌声。


中国驻古巴大使陈曦参观孔院展台

中国驻古巴大使陈曦在哈瓦那大学校长科布雷罗博士的陪同下,体验了中国展台的活动,并与孔院师生亲切交谈,对孔院的工作给予肯定,鼓励学生努力学习汉语。

供图:陈思思