达卡大学孔子学院举办2016年第一届
达卡大学孔子学院结业典礼暨2017年新生入学典礼

    [来源] 孟加拉达卡大学孔子学院     [发表时间] 2017-04-06 09:29:50 
 

当地时间3月30日下午5点,孟加拉国达卡大学孔子学院在新近落成之地隆重举行了2016年第一届结业典礼暨2017年新生入学典礼。

中国驻孟加拉国大使馆文化参赞陈霜先生、达卡大学孔院外方院长娜斯淋·马吉德教授、中方院长周铭东教授、达卡大学教务长和音乐系主席及南北大学孔院院长郭磊先生、山度玛利亚姆孔子课堂负责人谢楠先生、中国黑龙江国际技术合作有限公司关求实先生等与孔子学院的全体师生们欢聚一堂,共同见证了2016年达卡大学孔子学院第一届结业生的美好时刻,开启了2017年新生入学的新篇章。


典礼现场

在结业典礼上,达卡大学孔子学院外方院长娜斯淋·马吉德教授致开幕辞,对孔子学院的成长和发展做出了充分的肯定。孔子学院汉语教师代表、学生代表在会上对所得到过的帮助和支持表达了真挚的感谢。


外方院长娜斯淋·马吉德教授致开幕辞

最后,中国驻孟加拉国大使馆文化参赞陈霜先生发表了演讲,表示中国驻孟加拉大使馆会一直对孔子学院的汉推事业给予大力支持,同时对学生们取得的优异成绩表示衷心祝贺,并为结业生们颁发结业证书。


中国驻孟加拉大使馆文化参赞陈霜先生在典礼上发言


中国驻孟加拉大使馆陈霜参赞为学生颁发结业证书


外方院长娜斯淋·马吉德教授为学生颁发结业证书

达卡大学孔子学院是云南大学在孟加拉承办的第二所孔子学院,成立于2015年11月,2016年10月正式揭牌,致力于发挥孔院中外合作高校在语言教学研究和南亚问题研究方面的优势,发展成为传承中孟友谊,融汉语教学、文化推广、国别研究、学术交流为一体的孔子学院。