哈萨克民族大学孔子学院联合举办
首届阿拉木图中哈学生联谊晚会

    [来源] 哈萨克国立民族大学孔子学院     [发表时间] 2017-04-06 11:06:35 
 

4月1日,以“欢庆纳吾热孜节”为主题的中哈学生联谊晚会在阿拉木图阿里-法拉比国立民族大学预科系大礼堂圆满落幕。本次晚会由中国驻阿拉木图总领事馆、哈萨克国立民族大学孔子学院及阿拉木图中国留学生会共同举办。中国驻阿拉木图总领事馆文化教育领事王庆平、林睿,阿里法拉比哈萨克国立民族大学孔子学院外方院长,阿谢别克夫·阿克木江哈萨克国立民族大学孔子学院中方院长王政及阿拉木图中哈师生共同参加了此次晚会。


出席活动的嘉宾

表演期间,精彩不断,掌声不歇。中哈文化轮番上演,大饱观众眼福。中哈学生分别带来的中国特色的舞龙表演和哈萨克民间舞蹈“黑走马”,将中国传统民俗文化“舞龙”和哈萨克民间舞蹈‘黑走马”人在舞,马亦在舞的精髓展现地淋漓尽致。


中国舞龙表演


哈萨克舞蹈黑走马

哈萨克国立民族大学孔院中方院长王政观看完节目后表示,中国龙与黑走马分别代表两国青年锐意进取的精神面貌,青年是友谊传承和合作深入的人才保障,希望两国莘莘学子能携手向前,共创美好未来。

随后,具有浓厚中国文化韵味的茶艺与书法展示,让观众进一步领略到了中国文化的魅力。


中国书法艺术展示

随着中哈两国学生携手带来的传统民族服装走秀表演,将晚会氛围推向了高潮。


中哈服装秀

近一个半小时的活动,在一片欢声笑语中落下帷幕。本次晚会是阿拉木图地区首届大型中哈学生联谊晚会,受到了师生的一致好评。