汉办泰国志愿者管理教师工作组荣获泰国教育贡献奖

    [来源] 国家汉办泰国志愿者管理教师工作组     [发表时间] 2017-04-07 15:58:11 
 

4月1日,泰国教育部成立125周年庆典暨2017年“泰国教育贡献奖”颁奖典礼在曼谷举行,共有62名个人和27个团体获奖。

“泰国教育贡献奖”是泰国教育部颁给对泰国教育做出突出贡献的个人或团体。自2003年“中泰汉语教师志愿者”项目在泰实施以来,中国国家汉办泰国志愿者管理教师工作组首次获得该奖项,这也是2017年度唯一获奖的中国团体。志愿者管理教师张立志作为获奖代表上台领奖。泰国教育部部长缇拉可·扎能塞他欣为其颁奖,并感谢国家汉办向泰国提供汉语教师志愿者师资力量,支持泰国汉语学科的发展与研究。


泰国教育部部长为志愿者管理教师颁奖

截至目前,国家汉办已累计向泰国派出15批共计13791人次汉语教师志愿者,任教于泰国各府的大学、职校、中小学及幼儿园等,汉语教学覆盖泰国城市和乡村。汉办泰国志愿者管理教师工作组与泰国教育部在各方面紧密合作,联合走访志愿者任教学校千余所,对志愿者进行教学督导,为泰国学校汉语教学发展工作提供建议和指导,共同致力于泰国汉语教学发展,取得了优异成绩。


颁奖典礼

在泰国教育部民校教育委员会的推荐下,汉办泰国志愿者管理教师工作组获此殊荣,这是泰国教育部对汉办泰国志愿者管理教师工作组的高度赞扬和肯定,更是对服务于教学一线的广大在泰汉语教师志愿者的表彰和鼓励。

供稿:窦体乾