阿塞拜疆语言大学孔子学院
举行第十六届“汉语桥”比赛海选

    [来源] 阿塞拜疆语言大学孔子学院     [发表时间] 2017-04-17 15:58:00 
 

4月12日,阿塞拜疆语言大学孔子学院举行第十六届世界大学生“汉语桥”比赛海选,来自该校中国学专业的8名学生参加了选拔。

本次比赛包括主题演讲和才艺展示两个环节。在主题演讲环节,参赛选手围绕“梦想点亮未来”这一主题,用流利的汉语抒发了他们对“梦想”的独到见解;在才艺展示环节,选手们各展所长,表演了中国歌曲、说唱、快板等精彩节目。其中,一年级学生伊思麦伊尔的小提琴独奏《瑶族舞曲》惊艳全场,赢得观众热烈掌声。


汉语演讲


才艺表演

经过激烈角逐,四年级学生秦古斯(Chingiz Akbarov)和二年级学生何赛因(Agahuseyn)最终胜出。

海选结束后,中方院长李姬花感谢同学们的积极参与,并且希望同学们再接再厉,努力提高自身水平,争取在以后的各项比赛和活动中展示自己,发挥所长,取得优异成绩。